Тату салон "ТАТУ-НЕОН"  -  Зеленоград, корп. 602, 11 этаж, офис 75  Художественная татуировка (все стили и направления, авторские работы). Магазин оборудования.

Тату-Неон - Первая профессиональная студия татуировки в Зеленограде

Наши контактные телефоны:
+7(499)740-9166 студия
моб.:+7(926)557-0506 Евгений
моб.:+7(903)224-6675 Сергей
моб.:+7(926)264-8598 Алексей
   

В нашей галерее


009
508
478
акула
408
529
,,,-4
ИГУАНА
Масло, живопись,мастихин. Подводный мир
   
Тату-Неон Статьи Легендарный Матрос Джерри
Легендарный Матрос Джерри
17.04.2011 20:11

                                   Легендарный Матрос Джерри


1-1.jpg
Если вы не знаете, кто такой Матрос Джерри — Вы ничего не знаете о татуировке.
Норман «Матрос Джерри» Коллинз (1911-1973) считается главной американской фигурой в истории современной татуировки, которая разделяется на две эпохи — BSJ и ASJ(до и после Матроса Джерри).
Можно утверждать, что он сделал для искусства тату больше чем любой другой отдельно взятый представитель мира тату.

В возрасте 19 лет, Матрос Джерри мобилизовался на службу в ВМС США. Именно во время его морских странствий, он познакомился с искусством Юго-Восточной Азии. В будущем, стиль Матроса Джерри как раз возникнет из наивно-плутоватого характера американского моряка  и искусной техники татуировки Дальнего Востока.
Он поддерживал тесную переписку с японскими мастерами татуировки в течение всей своей жизни.


1-3.jpg








Матрос Джерри рассматривал татуировку в качестве средства борьбы с обыденностью. Это часто отражается в его работе с присущим ему легендарным юмором.






1-2.jpg



















Последняя студия Матроса Джерри находилась в чайнатауне Гонолулу, это было единственное место на острове, где располагались тату-студии. Его работы были настолько широко растиражированы, что ему пришлось печатать на визитках " Настоящий Матрос Джерри ".

1-5.jpg



Матрос Джерри оставался матросом всю свою жизнь. Даже когда он достиг пика карьеры в качестве тату- художника, он продолжал работать шкипером на туристической шхуне, курсировавшей с турами вдоль Гавайских островов. Парусный спорт и татуировки были его жизнью.




Матрос Джерри был наставником для таких мастеров татуировки как легендарные Дон Эд Харди и Майк Малоун, которому он поручил распоряжаться своим наследием эскизов для татуировки.
Джерри не любил показуху. Когда на обложке "Rolling Stone" опубликовали Лила Тайтла (мастера тату), Норман повесил эту обложку в туалете.

1-6.jpg




С 20 до 50 лет, он не мог заниматься татуировкой из-за разногласий с налоговой службой США. Верите или нет, Матрос Джерри занимался татуировкой только около 12 лет.




1-7.jpg


















В 1999 году Харди и Малоун начали сотрудничать с филадельфийской компаний по производству одежды. Результатом этой работы стала марка одежды "Sailor Jerry". Некоторые говорят, что Эд Харди продал своего наставника. С этим можно согласиться. Матрос Джерри, "наверное", переворачивается в своем гробу.

1-8.jpg










Первоначально для татуировки западные татуировщики использовали ограниченное количество красок. Матрос Джерри расширил спектр, разработав краски на основе безопасных пигментов, созданных по собственной технологии. Он также изобрел иглы, причиняющие меньше травм коже. И был одним из первых, кто начал использовать одноразовые иглы и медицинские стандарты стерилизации.

1-9.jpg









                                      Статья с сайта tattooed

Обновлено 04.03.2013 18:07