Тату салон "ТАТУ-НЕОН"  -  Зеленоград, корп. 602, 11 этаж, офис 75  Художественная татуировка (все стили и направления, авторские работы). Магазин оборудования.

Тату-Неон - Первая профессиональная студия татуировки в Зеленограде

Наши контактные телефоны:
+7(499)740-9166 студия
моб.:+7(926)557-0506 Евгений
моб.:+7(903)224-6675 Сергей
моб.:+7(926)264-8598 Алексей
   

В нашей галерее


501
04
506
540
ФФ7
263
529
1016
234
   
Тату-Неон Статьи История и виды татуировки
История и виды татуировки
11.04.2011 19:27
                                  ИСТОРИЯ И ВИДЫ ТАТУИРОВКИ

Татуировка (тату, татуаж, англ. tattoo) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента. Как правило, татуировка и ее вид определяются самим заказчиком, либо условиями быта и социума.
Татуировка ноcит характерные отличительные черты, подразделяясь на виды, стили и способы изготовления. Относится к декоративным модификациям тела.

История татуировки

Перечень наиболее любопытных обозначений татуировки, которые в прошлом применялись на территории Западной Европы: «signum» и «stigma» — эти слова известны из литературы Древнего Рима. Слово «stygmat» встречается в Библии, изданной Лютером в 1534 году, «grafism» — у Дж. Казановы, «hieroglif» — так писал в «Свадьбе Фигаро» П. О. Бомарше. Слова «знак», «отпечаток» встречаются в романе «Отверженные» В.Гюго. Кроме этих терминов вплоть до конца XVIII века на территории Западной Европы достаточно широко употреблялось названия: «вырезанный рисунок» и французский термин «piquage», автором которого был маркиз Л. де Монкальм (1712—1759), лично знакомый с обычаями тогдашних индейцев Канады. Вообще, на европейском континенте, татуированных чаще всего обозначали словом «раскрашенный», либо «отмеченный пунктиром». Голландцы называли процесс татуирования «prikschildern» или «stechmalen», что в переводе означает «рисование накалыванием». Англичане употребляли слова «punctures» и «punctation», испанцы — «pintados». После Кука термин «татуировка» был принят не сразу, в качестве главенствующего, по отношению к одному и тому же способу украшения тела, у различных народов земного шара.

Поначалу, слово «татуировка» связывалось с процедурой, выполняемой на Таити.
Постепенно, термин «татуировка» распространялся в большинстве европейских государств, приспосабливаясь к различным языкам и, заполняя нишу в лексике точным обозначением предмета, о котором идёт речь. Само же понятие «татуировка», которое охватывало уже все разновидности данного явления во всем мире, впервые попало в «Словарь медицины», подготовленный бельгийцем П. Нистеном в 1856 году. Затем Э. Литтре ввёл его в «Большой словарь французского языка».

Оценка татуировки производится не только методом «учета площади» заказанной работы, но вероятной сложностью исполняемой работы, а также временем, затраченным на изготовление дизайна.

Современная татуировка поддаётся в России существенным изменениям, благодаря творчеству и усердию российских мастеров татуировки, обладающих собственными стилями, поражающими своей неповторимостью, индивидуальностью и взглядами на тату-религию и тату-политику.

Этимология

Тату — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчёте о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году. До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и, не выделялась отдельным названием. Используемые до Кука термины определяли татуировку в общей массе техник непосредственного украшения и обозначения человеческого тела. Иногда являлись заимствованными из жаргона и сленга различных общественных групп.

Культура русского тату считается практически утраченной, до момента рождения криминальных структур. Именно потому в России и русских стилях тату-синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: «портак», «портачка», «наколка», «масть». Сленговые слова определяют либо сам процесс изготовления тату (наколка, наколоть), либо идентификацию внутри иерархии (масть). Криминальное татуирование в России стало общественно признанной культурой, поскольку, истинные каноны татуирования славян неизвестны и утрачены.

Виды татуировок

Постоянная татуировка

Постоянная татуировка наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента такая татуировка никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни.

Временная или "менди" татуировка

Фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может быть от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели.            Распространено на Востоке, в Индии и Северной Африке.

Косметическая татуировка

Татуировки часто используют в косметических целях для ликвидации различных пятен  или для нанесения макияжа на лицо — так называемый перманентный макияж или татуаж. Перманентный макияж губ, в силу того, что наносится на слизистую, которая тоньше обычной кожи, имеет высокую подверженность к выгоранию. Перманентный макияж рассчитан на срок от 3 до 5 лет.

Способы выведения татуировок

Механический способ выведения татуировок

Дермабразия находит применение в тех случаях, когда размеры татуировок сравнительно невелики. К такой операции обращаются и люди имеющие на коже небольшие дефекты - рубцы, пигментные пятна, оставшиеся после интенсивного воздействия солнечных лучей, и т.п.

Термический способ выведения татуировок

Это процедура удаления постоянных татуировок при помощи лазера. Лазеры позволяют  не только избавиться от надоевшего нательного украшения любой степени сложности, размера, окраски, глубины, но и произвести корректировку татуировок.

Химический способ выведения татуировок

Этот способ предполагает удаление татуировок при помощи каких-либо химических веществ, целью которых является отшелушивание верхних слоёв кожи с частичками красящего вещества (пилинг).

Последствия татуировок

Татуировку невозможно свести бесследно. При удалении татуировки лазером или другими средствами остаются шрамы, размер которых будет больше размера сводимой татуировки, в силу разрушения кожного покрова. Обусловлено это тем, что пигмент вживленный в  тату находится в подкожно-жировой клетчатке, ниже обновляемых слоев кожи.
Фактически, свести татуировку — значит, лишиться фрагмента татуированной кожи. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против, перед тем как делать татуировку.

После процедуры удаления, которая обязательно должна выполняться профессионалом, следует долгое и качественное лечение. По причине сложности удаления, чаще всего, татуировку перекрывают иным рисунком.


Некачественную, надоевшую или плохо сделанную татуировку покрывают заново новым рисунком, который полностью закрывает старый, либо вносят коррективы и исправления. Процесс перекрытия старой татуировки новой называется кавер-ап (англ. cover-up).

По сообщению Национальной медикаментозной службы Португалии использование временных смываемых татуировок (био-татуировки) вредно для кожи, так как в состав краски входит парафениленодиамин, который разрешен к применению в строго определенных небольших количествах. Татуировки с применением парафениленодиамина могут вызвать аллергические реакции или экзему.

                                          Материал с сайта feysbyk.com
Обновлено 04.03.2013 18:07