Тату салон "ТАТУ-НЕОН"  -  Зеленоград, корп. 602, 11 этаж, офис 75  Художественная татуировка (все стили и направления, авторские работы). Магазин оборудования.

Тату-Неон - Первая профессиональная студия татуировки в Зеленограде

Наши контактные телефоны:
+7(499)740-9166 студия
моб.:+7(926)557-0506 Евгений
моб.:+7(903)224-6675 Сергей
моб.:+7(926)264-8598 Алексей
   

В нашей галерее


010
302
19
599
SergTattoo 91
f
phonix3
Piter2007 10
Брови
   
Тату-Неон Статьи Китайские иероглифы
Китайские иероглифы
13.07.2014 16:59

                           КИТАЙСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

До сих пор неизвестно точно, когда именно возникли китайские иероглифы. Есть сведения, что это произошло во времена династии Инь (1401–1122 гг. до н.э.), но есть и предание о том, что китайские иероглифы изобрёл историограф небесного императора Хуанди по имени Цан Цзе четыре тысячи лет назад.  
 
Известный учёный и каллиграф эпохи династии Тан (618–907 гг. н.э.) Юй Шинань так сказал об изобретении Цан Цзе: «Он создал шесть видов иероглифических черт, взяв за образец очертания гор и потоков, рек и морей, следы драконов и змей, птиц и зверей». 
 
Легенда также гласит, что благодаря китайским иероглифам люди получили возможность познавать принципы и основные законы мироустройства.

Китайские иероглифы — это подлинное сокровище культуры Древнего Китая.  Китайцы говорят о «единстве Неба и человека», что также находит своё отражение в иероглифах.

 Возраст китайской письменности постоянно уточняется.  Высказывается предположение, что китайская иероглифика возникла 4-5 тысячелетий назад.

Самые древние иероглифы писались на черепаховых панцирях и лопатках крупного рогатого скота. Такие тексты получили название цзягувэнь (甲骨文), что в дословном переводе означает «текст на панцире и костях».

alt

 

 

 

китайские иероглифы и их значение

 

  Цзягувэнь

 

 

 

 

 

 

                            Иероглифическая надпись на панцире черепахи

 

 

 

Для большинства западных людей китайские иероглифы – не столько инструмент письма, сколько таинственные символы, знаки, выражающие нечто большее, нежели просто
словарное значение. Кроме того, иероглиф не выражает грамматических особенностей слова.

По большому счету китайский иероглиф и есть символ – множество его интуитивно связанных значений сливаются, и разобрать, где «буквальное, а где «переносное» значение уже невозможно.

 

Иероглифы

Довольно часто при отделке мебели или интерьера рисуют иероглифы. Но ведь надо не просто написать иероглиф, но совсем было бы неплохо написать их со знанием дела.  Нанесение иероглифа, в нашей культуре и языковой группе, сравнимо с нанесением рунического символа. Выведешь правильный символ, и все будет хорошо, а если нет?  Поэтому  предлагаю рассмотреть значения некоторых китайских иероглифов - символов, употребляемых еще со времен "Книги Перемен". Здесь представлено совсем небольшое количество иероглифов, в китайском языке же их насчитывается десятки!!! тысяч. Иероглифы - это жизнь, одни иероглифы стареют, забываются, а на смену им приходят новые символы, и так на протяжении всей истории. Но некоторые символы выдержали проверку временем.

                                                         Иероглифы.

 

иероглиф

            Самый главный и наиболее часто употребляемый иероглиф "Ци"- -            жизненная энергия, лежащая в основе всего. 

Иероглиф.

Использование.

 

 

китайский иероглиф Двойное счастье

Принесет в ваш дом исполнение всех мечтаний и гармонию в браке.

Так как это двойное счастье, то этот иероглиф помогает не только обладателю этого символа, но и его половинке.  Успех становится успехом обоих, счастье становится вдвое больше! Если вы дарите этот иероглиф, то вы искренне желаете человеку счастья, исполнения всех желаний и проявляете выражение глубокой дружбы.

Двойное счастье

 

 

китайский иероглиф Богатство

Способствует увеличению доходов и получения всяческих материальных благ, помогает обрести не только материальные блага, но и духовные, создает положительную Ци в доме и офисе.

  Богатство

 

 

китайский иероглиф Деньги

Привлекает достаток и денежное богатство в тех местах, где он размещен.

В отличие от иероглифа "Богатство", притягивает именно денежную энергию и все, что связано с деньгами.

Способствует образованию нескольких источников дохода.

      Деньги

 

 

китайский иероглиф Здоровье

Этот иероглиф не только помогает сохранить здоровье,       но и способствует скорейшему выздоровлению больных.

   Здоровье

 

 

китайский иероглиф Долголетие

 Символ здоровья и долгих лет жизни.

Этот символ можно разместить в спальне.

Долголетие

 

 

китайский иероглиф Любовь

Этот иероглиф не только укрепляет совместные узы брака, но и гасит взаимные конфликты. Вы обретете гармонию и покой, умиротворение и достойную жизнь с любимым человеком. Способствует обретению долгой и взаимной любви, счастья в любви.

  Любовь

 

 

китайский иероглиф Вечная любовь

Иероглиф используется в качестве любовного оберега, чтобы ничто не смогло разрушить это глубокое и нежное чувство.

Вечная любовь

 

 

китайский иероглиф Изобилие

Принесет в ваш дом изобилие всего, чего вы пожелаете, будь то деньги, слава, успех или любовь. Этот иероглиф, как и "Процветание" привлекает энергию изобилия и роста в любые сферы жизни. Этот иероглиф можно использовать совместно с другими иероглифами, символика которых для вас важна на данный момент

  Изобилие

 

 

китайский иероглиф Исполнение мечты

Такой иероглиф очень хорошо иметь дома, он поможет с исполнением желаний и реализацией всех ваших планов, причем как личного, так и делового характера.

Исполнение мечты

 

 

китайский иероглиф Счастье

Счастье для каждого свое: для кого-то - обрести любовь и семью; для другого – достичь карьерных высот; для третьего - успех в творческой деятельности.

Так вот, этот иероглиф "Счастье" способствует получению того, что именно для вас является счастьем и благополучием.

    Счастье

 

 

китайский иероглиф Процветание

Этот обобщенный иероглиф принесет в ваш дом удачу, здоровье, любовь и материальное благополучие. Если вы к богатству не стремитесь, тогда обретете духовное спокойствие и умиротворение.

Процветание

 

 

китайский иероглиф Успех

Деловой и творческий успех. Он притягивает клиентов, партнеров по бизнесу, обеспечивает успех во всех начинаниях, способствует рождению новых идей

и возможностей. Этот иероглиф принято размещать в офисах, на рабочем столе или дома в кабинете для привлечения энергии, активности и творчества.

    Успех

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До сих пор неизвестно точно, когда именно возникли китайские иероглифы. Есть сведения, что это произошло во времена династии Инь (1401–1122 гг. до н.э.), но есть и предание о том, что китайские иероглифы изобрёл историограф небесного императора Хуанди по имени Цан Цзе четыре тысячи лет назад. 

«Цан Цзе изобрел иероглифы, по сему поводу Небо осыпало землю просом, а злые духи рыдали ночами напролёт», —  так говорится в легенде.

Известный учёный и каллиграф эпохи династии Тан (618–907 гг. н.э.) Юй Шинань так сказал об изобретении Цан Цзе: «Он создал шесть видов иероглифических черт, взяв за образец очертания гор и потоков, рек и морей, следы драконов и змей, птиц и зверей».

Известный танский писатель и художник Цзан Яньюань пояснил, как следует понимать этот факт: «Небо не могло больше удерживать свои секреты от людей. Люди, научившись письменности, уже могли распознавать небесные тайны. Это схоже со счастливым актом провидения, при котором зёрна проса сами сыплются с Неба».    

Легенда также гласит, что благодаря китайским иероглифам люди получили возможность познавать принципы и основные законы мироустройства. Злые духи больше не могли так легко обманывать людей и вводить их в заблуждение, поэтому они плакали. 

Китайские иероглифы — это подлинное сокровище культуры Древнего Китая. Китайцы говорят о «единстве Неба и человека», что также находит своё отражение в иероглифах.


Возраст китайской письменности постоянно уточняется. В 1962 году при раскопках неолитического поселения Цзяху на реке Хуанхэ обнаружены надписи на панцирях черепах, напоминающие по начертанию древнейшие китайские иероглифы. Пиктограммы относят к VI тыс. до н. э., что ещё древнее, чем шумерская письменность. Раннее известный исследователь китайской письменности Тан Лань высказывал предположение, что китайская иероглифика возникла 4-5 тысячелетий назад.

Китайскую письменность обычно называют иероглифической или идеографической. Она радикально отличается от алфавитной тем, что каждому знаку приписано какое-то значение (не только фонетическое), и число знаков очень велико (десятки тысяч).

Самые древние иероглифы писались на черепаховых панцирях и лопатках крупного рогатого скота. Такие тексты получили название цзягувэнь (甲骨文), что в дословном переводе означает «текст на панцире и костях».

Обновлено 13.07.2014 17:57